Видеокарты, ноутбуки, SSD, HDD

Пользователь поделился результатами удаления пыли со скальпированного AMD Ryzen 9 9950X3D с помощью утюга и лески

Флагманский процессор AMD Ryzen 9 9950X3D уже привлек внимание, и один пользователь Reddit недавно поделился своим опытом успешного снятия встроенного радиатора (IHS) с процессора 9950X3D с помощью нестандартных инструментов, что привело к впечатляющим результатам разгона.

Один из пользователей Reddit опубликовал отчёт, показывающий «демонтаж» Ryzen 9 9950X3D, то есть процесс снятия встроенного теплоотвода процессора или металлической крышки (IHS) с кристалла процессора. Это позволяет пользователю заменить материал термоинтерфейса (TIM), установленный на заводе, на более эффективный, чаще всего жидкий металл, для более высокой теплоотдачи.

Пользователь описал крайне необычный способ. Вместо того, чтобы использовать готовые наборы для удаления термопасты, они сказали, что использовали утюг для одежды, чтобы нагреть и размягчить клей, а затем с помощью рыболовной лески разрезали размягчённый клей и отделили IHS от корпуса процессора. После успешного удаления IHS жидкий металл был нанесён непосредственно на кристаллы процессора в качестве нового материала для термоинтерфейса перед повторным нанесением охлаждающей жидкости в конфигурации «прямого кристалла».

Разгонщик, который назвал себя знатоком жидкого металла и водяного охлаждения, сказал, что модифицированный процессор можно разогнать почти до 6 ГГц, и он работал при температуре 72–73 °C во время стресс-теста процессора в Furmark. Остальная часть системы была собрана из высококачественных компонентов, включая видеокарту RTX 5090 и материнскую плату MSI MEG X870E Godlike.

AMD Ryzen 9 9950X3D занимает первое место в линейке процессоров с разъёмом AM5, поскольку стоит 699 долларов. Однако процедуры разгона, хоть и опасные и лишающие гарантии, показывают, насколько пользователи готовы доводить такое оборудование до предела.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»